Tutti gli articoli

10 settembre 2023
Narni, trofeo le gole del Nera. 12km. Contrariamente alla maggior parte dei Nostri podisti che hanno disputato la Corrincentro, Claudia Maggiurana, in preparazione della Maratona di San Francesco, ha preferito fare la gara di Narni che era più piatta della corsa di Perugia. Claudia ha coperto.la distanza in 1h12'51" a 6' al km, a ritmo gara-maratona quindi.Si è classificata 30a assoluta e 9a di categoria.  Per la cronaca i vincitori sono stati Jan Marc Diomade e Fabiola Cardarelli. 139 atleti hanno tagliato il traguardo.

9/10 Settembre 2023 Perugia Campionati Regionali Cadetti e cadette.
Al Santa Giuliana, è andato in scena il Campionato Regionale Cadetti/e, valevole anche come seconda fase del CDS. Sono stati ben 5 i titoli vinti (secondi solo all'arcs con 7), vediamoli i nostri nuovi Campioni: Matteo Sorci, denota una ottima condizione si aggiudica senza problemi i 100hs, ma il troppo vento a favore,lo spinge troppo sotto gli ostacoli, tanto da abbatterne 3 e far alzare il riscontro cronometrico 14"46 per lui che vale un secondo in meno.
(Pilja, Sorci, Patiti e Billeri, la 4X100)
Matteo  poi ha trascinato la 4x100, insieme a Pilja Sparanide, Patiti e Billeri al titolo Regionale con un ottimo 48". L'altro titolo nella prima giornata se lo è aggiudicato, stoicamente, Caterina Caligiana  nei 1200 siepi, stoicamente perché la Cate che stava andando veramente alla grande  alla siepe dei 600mt ha sentito la coscia tirare, ma non si è fermata ed ha concluso la gara, naturalmente rallentando vistosamente. Speriamo nulla di grave in vista dei Campionati Italiani di Caorle che si svolgeranno nel secondo week end di Ottobre.
(Piljia Sparanide primo e Alessandro Volpi terzo)
Campionati che vedranno impegnati anche i nostri lanciatori, di martello, Lorenzo Billeri che ha vinto il titolo migliorandosi di 5 metri 33,11, la sua misura, come ha fatto Edoardo Pilja Sparanide  che ha vinto il peso con l'ottima misura di 13,34. Bravissimi ambedue. Per loro  come per Sorci, la Caligiana è Patiti, la convocazione deve essere una pura formalità. L'unica medaglia d'argento, se l'è aggiudicata Mattia Patiti, nei 300mt, al quale non è bastato il personale 37"14, per aver ragione del fortissimo Massimo Tomba  di Todi. Per Mattia p.b. anche negli 80mt, dove è arrivato 4° con 9"51. Questi invece i bronzi: È bastato un solo allenamento a Carolina Sintini, figlia del grande Jack, per accaparrarsi del terzo gradino del podio nel salto in alto con un più che ottimo 1,43. Se continua con la voglia che ha palesato, di lei ne sentiremo sicuramente parlare.
(Lorenzo Billeri)
Questi gli altri bronzi: Lorenzo Billeri, disco con 23,83, Edoardo Pilja Sparanide, lungo con 5,16 p.b. Alessandro Volpi, peso con 9,95 ancora p.b. Ora vediamo i piazzamenti degli altri: Rebecca Napolitano, così così negli 80mt ( 17a con 11"68) ma bravissima 4a nei 300 piani con il p.b. portato a 46"93. Bravissima Martina Giansanti che, si è sacrificata per la causa,disputando il triplo con solo 2 allenamenti e chiudendo 4a con 8,37. Sofia Billeri invece, discreta negli 80mt conclusi al 10° posto con 11"25, purtroppo, non ha portato a termine i 300hs che sono un po' la "sua" gara. 4°posto infine con la 4x100 che, orfana della Caligiana infortunata( sostituita dalla Sintini) con Martina Giansanti, Sofia Billeri e Rebecca Napolitano ha concluso comunque con un buon 55"10. Oltre ai cadetti, ci sono state, nella due giorni Perugina,  alcune gare di contorno. C'è stato finalmente il ritorno alle gare  dopo lungo infortunio, di Arianna Binaglia ( allieva)che, è andata più che bene giungendo 4a con 13"06, ora si spera la strada sarà in discesa. Brava Melissa Catana, ( anche lei allieva) 3a negli 800mt con un più che discreto 2'36"90. 6a nei 200 con 30"61 Letizia Ciani, nella gara vinta( e non poteva essere altrimenti) dalla Nazionale Irene Siragusa, che ha disputato ben 6 edizioni dei Mondiali e ha vinto diversi Titoli Italiani assoluti. Altre gare di contorno sono state disputate dai ragazzi.Diego Cherubini, ottimo 2° nei 60.piani con il p.b portato a 8"54. Sta tornando ai suoi livelli anche Federico Zampi che è arrivato 3° nei 600mt con1'45"85, mentre nella stessa gara Samuele Antognoni ha chiuso  5° con  1'52"43, 3 secondi tirati giu al personale. Zampi poi ha disputato i 60mt piani arrivando 7• con 9"09. Letizia de Matteis, per concludere,  è arrivata 10a nei 60mt piani,corsi in 9"50 e 9a nei 600mt con 2'07"49.
_________________________________________________________________________________