Museo del VetroVedi

Tutti gli articoli

Capanne 16 settembre 2019

Ricco fine settimana sia per le gare in pista che per quelle su strada.
Iniziamo da Sabato 14 a Orvieto per i Campionati Regionali cadetti e la 2a prova del C.D.S. ragazze.
(Noemi Palomba)
Campione regionale cadetti dei 1200 siepi è LORENZO BARTOLI che, alla sua seconda uscita su questa gara, si migliora di 20" supera dopo lotta accanita per 2 miseri centesimi il rivale del Colle, Pietro Motambo e in un colpo solo  conquista oltre al titolo Regionale anche la quasi sicura convocazione per il Memorial Musacchio che si svolgerà sabato prossimo a Isernia. Bravo Lorenzo  vedi che stiamo tornando ai livelli che ti competono? Lorenzo poi si è cimentato nei, per lui, non consoni 300hs dove è giunto 5° con 47"96  tempo così così.  Le nostre brave "ragazze" ( 12-13 anni) hanno dato il meglio di loro per portare punti importanti alla Squadra sfoderando prestazioni più che buone. Vediamo in dettaglio:  NOEMI PALOMBA, vince sia i 60hs con 11"46  P.B. che la marcia di 2km con 12'08"77 vicino al personale stabilito la settina scorsa a Cervia.
MAYA SERPOLLA vince il getto del peso  kg 2 con il P.B. 10,01mt, finalmente superato il muro dei 10 metri!  NICOLE TENERINI arriva 2a nel peso con il P.B. 7,74 e arriva terza nei 60hs con 13"02. MELISSA CATANA fa il suo primato nei 1.000 metri con 3'41"32 arrivando 4a. LEILA CACCAVALE, al ritorno alle gare dopo molto tempo ha corso i 60mt piani  in 10"72 e poi dato il proprio contributo insieme alle compagne Melissa,Nicole e Maya per una buona 4x100 chiusa in 1'04"99. Con questi piazzamenti, uniti a quelli ottenuti a Perugia nel mese di Aprile le RAGAZZE dovrebbero (il condizionale è d'obbligo perché le classifiche ancora non sono uscite) aver conquistato almeno il terzo gradino del podio. Brave in ogni caso!
(Melissa, Maya, Nicole e Leila)
Ma lasciatemelo dire, il risultato che più mi sta e ci sta a cuore è l'1'58"93 di NICOLA ABERATI negli 800mt, si avete capito bene 1' e non 2' cioè per la prima volta, dopo innumerevoli volte di poco e di pochissimo sopra la fatidica soglia, il MURO  non è stato solo abbattuto, ma disintegrato da Niki dopo una gara corsa come meglio non si poteva: passaggio in 58" e chiusura poco sopra il minuto!!! La prestazione di Alberati, dimostra, se mai ce ne fosse bisogno che il lavoro, l'abnegazione, le forti motivazioni fanno raggiungere i risultati sperati. Dai Nicola, ormai che il muro è abbattuto.....
Nella 2 giorni di Orvieto hanno anche gareggiato alcune nostre allieve, in vista della finale Nazionale di Roma del 28/29 Settembre, questi i risultati:
CHIARA FUCELLI 1.500 corsi in un buon 5'16"90
ELISABETTA BALDELLI: lancio del disco 27,43  lancio del giavellotto 27,67
ANNA MARIA CORBOLI: salto in lungo 4,34  e lancio del disco 17,05.
MARTINA BIANCHI: salto in alto 1,30 mt
(Elisabetta Baldelli)

Passiamo alle corse su strada:
GIRO DEL LAGO DI CHIUSI: 296 arrivati ( uno in meno della notturna di Capanne!) ennesima ottima performance di EMANUELA VARASANO che è giunta 5a assoluta, ma prima delle Umbre chiudendo i 18,2 km del percorso (distanza poco praticata da Emanuela) in 1h20'55" alla bella media di 4'30" al km.
(La Varasano all'arrivo a Chiusi)
Da notare che il percorso è prevalentemente sterrato e presenta numerosi strappi.
(Il podio del Lago di Chiusi)
Per l'Atletica Capanne, hanno corso anche GIANLUCA GRAZIESCHI che è giunto 54° assoluto in 1h20'29",bravo, visto che lui viene dalle distanze ben più corte, TIZIANO STELLA  95° assoluto in 1h26'36" e MIRKO PELAGRILLI 156° in 1h35'26".
(Giulia Turchetti)
Nel settore femminile, vinto dalla Toscana Ambra Pucci,  ottima prima di categoria GIULIA TURCHETTI che ha completato il percorso in 1h38'07"
Ad ASSISI si è disputato, sulla distanza di 11km, il 1° Trofeo Padre Ulisse, vittorie per i fidanzatini Malfagia e Tamburi. 170 podisti al traguardo.
(Sportellini 2do)
Per l'Atletica Capanne 19° assoluto FEDERICO SPORTELLINI in 46'23" 2° di Categoria, 40° MICHELE ROVIGLIONI 10° di cat. Tra le donne 13a assoluta e 1a di cat. l'immensa IVANA BASIGLI seguita in 14a posizione da JESSICA TICCHIONI  che è giunta 4a della sua categoria.