PiegaroVedi

Museo del VetroVedi

Tutti gli articoli

Rieti 01/09/2020

ATLETICA: CHIARA FUCELLI vince a Rieti e ottiene il minimo per i Campionati Italiani.
Chiara Fucelli, l'allieva dell'Atletica Capanne, classe 2003,allenata da Sauro Mencaroni, non finisce di stupire, dopo a ver vinto Domenica scorsa l'Americana al percorso verde, battendo una "certa" Silvia Tamburi, martedì ha trionfato negli 800mt al "Trofeo Città di Rieti" e, quel che più conta ha ottenuto il minimo per i Campionati Italiani Allievi che si terranno proprio nella Cittadina ai piedi del Terminillo, dall' 11 al 13 Settembre. Nonostante in gara fossero presenti 2 atlete di casa, cioè della "Studentesca Andrea Milardi", accreditate di tempi inferiori ai suoi, Chiara è andata in testa, imponendo da subito un ritmo forsennato e respingendo ogni attacco delle 2 Reatine( D'Angelo e Forastiero) chiudendo la prova in prima posizione nel tempo di 2'23"80cioè 20 centesimi in meno del minimo richiesto dalla Fidal. Ricordiamo che la Fucelli è già in possesso dei minimi per i 1.500 e i 2.000 siepi ( dove è terza in Italia), ma queste 2 gare per l'emergenza covid, si terranno a Modena il 17 e 18 ottobre prossimi.              Sempre a Rieti, nella stessa riunione,vittoria per MARIA CALABRESI,allenata da Fausto Pesciaioli, al primo anno tra le allieve, nel lancio del disco con la misura di 38,96 a soli 5 cm dal personale e che quindi si conferma tra le migliori in Italia (è 5a) e in lotta per una medaglia ai già citati Campionati Allievi.
(6 atleti 6 personali)
Ben altri 5 atleti del Capanne hanno ottenuto il primato personale e cioè: LORENZO BARTOLI cat.Cadetti 3° nei 1.200 siepi con il tempo di 3'38"81 che gli vale la miglior prestazione stagionale Umbra, NICOLA ALBERATI, cat.promesse, personale demolito nei 1.500mt, chiusi al 2°posto,con 4'15"64.  Per la cat.ragazzi in programma un' unica gara, i 600 metri e qui i portacolori della Società Perugina, hanno snocciolato personali a go-go: MATTEO SORCI e MATTIA PATITI, al primo anno di categoria, hanno lottato per quanto hanno potuto con 2 avversari più grandi di loro, e, se alla fine si sono dovuti accontentare del 3° e 4° posto, hanno distrutto i personali, Matteo con 1'41"10 e Mattia con 1'44"05. MELISSA CATANA 2a dopo bella lotta con un'avversaria,quarda un pò di Rieti, con il tempo di 1'53"25,personale.Terzo posto in questa gara per AURORA ORLANDI con 2'00"72 e quarto per GIULIA MARIA MAGGIALI,al rientro, con 2'03"42. Insomma una trasferta nel Tempio dell'Atletica, lo stadio Raul Giudobaldi, palcoscenico di tantissimi Record Mondiali, più che positiva per i portacolori dell'Atl.Capanne Pro-Loco!!!
__________________________________________________________________________________