Tutti gli articoli

Roma 7 marzo 2021

A Roma, con partenza ed arrivo presso lo Stadio Martellini a Caracalla, si è disputata la gara podistica Nazionale RomaRiparte-RipartiRoma con percorsi di 5km e 10km nello scenario sempre affascinante della Città eterna. L'Atletica Capanne, poteva mancare? certo che no. E infatti 3 Nosti tesserati si sono schierati al via della 6a batteria ( partenze scaglionate, una ogni mezzora) dei 5km, vediamo come sono andati. Il più piccolo partecipante di tutta la gara, 16 anni ancora da compiere, ALBERTO BAGNETTI, si è superato arrivando 2° assoluto della batteria, 21° in totale e naturalmente primo tra gli allievi. Ottimo il suo riscontro cronometrico: 17"55 all'ottima media di 3'35" al km, buon viatico quindi per i Campionati Italiani di cross di Domenica prossima a Campi Bisenzio. La mamma di Alberto, EMANUELA VARASANO ( buon sague non mente) ha vinto la propria batteria con il personale portato a 20"17 e si è classificata 6a assoluta ma, prima di categoria, sempre fortissima la Nostra MANU no? Il terzo "Capannese" presente, reduce dall'infortunio rimediato agli indoor di Parma, ROBERTO GERMINELLI, non forzando, ha chiuso la sua fatica con il tempo di 21'03" classificandosi  146° assoluto e 16° di categoria. Bravo Roberto, da quest'anno con Noi( proveniente dall'A.P. Ponte Felcino, un "acquisto" azzeccato direi), soprattutto perché non disdegna di partecipare a tutte le gare possibili. Circa 350 sono stati i concorrenti che uniti ai partecipanti ( ad Invito ) della 10km portano a circa 500 arrivati che in questo periodo sono un ottimo numero e, questo dimostra, quanto da me già detto, che le gare, seguendo sempre le direttive anti-covid, si possono fare, soltanto in Umbria sembra che questo non sia stato recepito.