Tutti gli articoli

PERUGIA, 9 ottobre 2022

Al Santa Giuliana, organizzazione Libertas Arcs, si è disputata la finale Regionale del Trofeo delle Province, manifestazione che lo scorso anno, anche grazie al grosso contributo dei Nostri Atleti, Sorci, Caligiana e Carloni, ha visto Perugia conquistare il 3°posto assoluto in Italia. Anche quest'anno si sono superati i 30.000 punti totali, pertanto si spera ancora in un buon piazzamento a livello Nazionale.
(Il podio con Carloni 2°)
L'Atletica Capanne ha avuto 3 convocati, Carloni, Brugnoni e Bardani. Giovanni Carloni, in netta ripresa, anche rispetto al Trofeo Coni della scorsa settimana, è arrivato 2° con 2861 punti, frutto delle vittorie nell'alto con 1,64, nei 600 con 1'38" del 2°posto nei 60hs e del 3° nel Vortex con 33mt. È stato proprio il Vortex l'anello debole, infatti il Tuderte Agostino Natale, vincendolo con più di 50metri ha scavato un solco incolmabile per far si  che Giovanni vincesse la classifica finale. Rebecca Brugnoni è arrivata terza nel Tetrathlon A con 2473 punti, frutto soprattutto del 2°posto nei 600mt.
(Vittoria Bardani)
Vittoria Bardani è perseguitata dalla sfortuna, infatti dopo aver perso il podio al Trofeo Coni per soli 8 punti, qui lo ha perso per 19. Comunque, lei si deve rimproverare la prestazione nei 600, al di sotto delle sue possibilità. Benino  nell'alto 3a con 1,34. Hanno poi partecipato comunque alle due prove multiple Federico Zampi, bravo 4°nel tetrathlon A e Michele Gardi 6° nello B. Tra le ragazze, oltre a Bardani e Brugnoni, 7a Giorgia Nocella nel T. A con 2219 punti, bene nei 600 con il P. B. 1'49"71 e nei 60 piani, anche qui P. B. 9"01, male nel lungo e nel peso. Sempre in questo Tetrathlon, 11a Rebecca Napolitano, benino ma da lei ci aspettiamo di più e 12a Letizia De Matteis, ottima seconda nel lungo con il P. B. 3,84 mt. Sophia Giordano non ha completato il tetrathlon rinunciando ai 600mt.
(I 4 moschettieri)
Passando alle gare di contorno, giornata storica nei lanci con tantissimi record personali abbattuti. Alessandro di Micco vince il giavellotto con 38,20, misura che se fatta ai Campionati Italiani di Caorle gli avrebbe garantito una posizione decisamente migliore. Bravo Edoardo Pilja Sparanide 3° con 32,08 P. B. come p.b.anche per Gianluca Clementi 4° con 28,88 e per il gemello Ettore 6° con 29,02. Nel disco 2° Gianluca con 28,26 e 3° Edoardo con 26,76. Nel giavellotto femminile, grandissima Nicole Tenerini che ha scagliato l'attrezzo da 400g finalmente sopra il muro dei 30mt, 30,58 per la precisione; vittoria per lei, mentre seconda si è classificata... udite udite Caterina Caligiana che ha realizzato 21,08, sicuramente migliorabile, ma già buono in funzione di una capatina nelle prove multiple...
(Arianna Binaglia)
Ritornando in pista, negli 80mt vittoria per Arianna Binaglia con il personale stagionale, 10"61 che conferma la ritrovata efficienza classificandosi 2a nei 150mt, stabilendo il personale con 19"62. In questa gara, molto bella, vinta dall'atleta dell'Arcs Cecilia Zeppa con 19"48, terza è arrivata Caterina Caligiana, anche lei sotto i 20 secondi, 19"79 per la precisione. Al maschile bravo Mattia Patiti 2° negli 80mt con 10"00 e nei 150 con 18"31. Ultima prova di contorno i 600 cadette dove Sofia Billeri è arrivata 3a con il personale portato a 1'49"71 e Emma Baldelli 4a con 1'51"41.
_________________________________________________________________________________________